오엠디한의원 홈페이지입니다
로그인 회원가입
한의원 소개 특화클리닉 한방상식 치료후기

혈액순환 관련 상담문의드려요

20대 여자입니다

날이 추워지면서 혈액순환이 잘 안되서 손발이 좀 저릿저릿한 감이 있고,

종아리 같은 곳이 좀 붓는듯한 느낌과 쥐도 자주 나요

특히 날이 추워지면서 몸도 많이 차진 느낌이 나고 더 심해지는 거 같아요

이럴때 어떻게 하면 좋을까요..?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-05-31 09:22:31 온라인상담에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-05-31 09:25:29 보도자료에서 이동 됨]

한방1과 16-12-07 22:55

날씨가 추워지면 말초혈관의 수축이 일어나므로 혈액순환에 영향을 많이 주게 됩니다
손발이 저리고 붓는 증상, 쥐가 나는 증상, 몸이 차가워지는 증상은 혈액순환이 나빠서 나타나는 증상입니다
혈액순환의 문제는 증상이 같더라도 원인이 각각 다를 수 있습니다
일단 진단을 통하여 혈액순환의 원인을 파악하고 원인에 따른 정확한 치료가 필요합니다
먼저 내적인 원인으로 오장육부의 기능을 살펴야 합니다. 주로 심장과 간, 그리고 위와 장의 기능이 정상적으로
운행하는지 확인하여 문제가 있는 경우 한약으로 이를 치료합니다, 이것을 내치라 합니다
그리고 외적인 원인으로 경락의 운행이 정상적으로 이루어지는지 확인하여 문제가 있는 경우에는 침과 뜸, 부항
등으로 치료를 합니다, 이것을 외치라 합니다
외치와 내치를 통하여 혈액순환의 문제를 정확하게 치료하면 좋아질 수 있습니다
아직 20대로 젊어서 증상의 회복이 빠르리라 생각됩니다
병원에 래원하여 정확한 진료를 받아보시면 좋을 것 같습니다